Comment transférer un fichier de votre iPad via AirDrop

Lorsque vous voulez transférer un fichier de votre iPad vers votre Mac, vous pouvez tout simplement le faire via AirDrop, directement de BudgetInMind pour iPad.

Il faut néanmoins que votre iPad soit sous iOS8 et que votre Mac soit sur OS X 10.10 (Yosemite).

Pour ce faire, suivez les étapes suivantes :

• Tout d’abord, assurez vous d’avoir bien activé le partage via AirDrop sur votre Mac et iPad (requiert un réseau Wifi et le module Bluetooth)
  • Puis, ouvrez BudgetInMind sur votre iPad. Si un document est ouvert, fermez-le pour revenir dans le gestionnaire de fichiers.
  • Appuyez sur le bouton Partage dans la barre d’outils puis sur “Envoyer une copie”
  • Sélectionnez le fichier à transférer
  • Si vous souhaitez transférer votre fichier par courier électronique, appuyez sur l’icône du fichier compressé, sinon, cliquez sur l’icône standard.
  • Attendez qu’AirDrop trouve votre ordinateur puis appuyez sur l’icône représentant votre ordinateur.
  • Et voila. Le fichier est envoyé sur votre Mac où vous aurez le choix soit de l’ouvrir directement dans BudgetInMind pour Mac, soit de laissez votre Mac enregistrer le document dans votre répertoire “Téléchargement” pour une utilisation ultérieure.
  • Pour envoyer un fichier de votre Mac vers votre iPad, il suffit simplement de faire l’inverse. Vous pouvez soit directement glisser-déposer n’importe quel document BudgetInMind sur l’icône représentant votre iPad dans le répertoire AirDrop de votre Mac, ou bien utiliser le bouton partage directement intégré dans BudgetInMind pour Mac.

Une alerte apparaitra sur votre iPad pour vous demander d’accepter le fichier en provenance de votre Mac.

Si le fichier existe, il sera automatiquement renommé pour éviter d’écraser vos fichiers existants.

BudgetInMind pour Mac, version 1.0.8 disponible

Cette mise à jour ajoute les nouvelles fonctionnalités suivantes:

• Ajout du bouton partage permettant d’échanger un fichier via AirDrop.
  • Améliore l’interface graphique afin de s’assurer de la mise à jour systématique de la vue principale après un changement d’utilisateur, devise ou année (ne fonctionnait pas correctement dans certains cas rares).
  • Corrige un problème mineur empêchant l’utilisation de la devise comme séparateur décimal dans la vue de saisie des transactions boursières du journal.

En cas de problèmes ou de questions, contactez-nous sur support@softurion.com ou visitez notre site support sur http://www.softurion.com/support/fr/

BudgetInMind pour Mac, version 1.0.7 disponible

Cette mise à jour ajoute les nouvelles fonctionnalités suivantes:

• Ajout d’une nouvelle vue permettant l’importation de fichiers CSV provenant de votre banque et ainsi réconcilier beaucoup plus rapidement vos données.
  • Ajout de la fonctionnalité glisser/déposer (Drag and Drop) entre les vues principales et une application externe telle que Numbers, Excel, Word, ….
  • Ajout dans la barre d’outil d’un nouveau mode de filtrage pour filtrer la vue Journal ou Compte par niveau de pointage.
  • Sauvegarde automatique des graphiques choisis dans la vue Compte.

En cas de problèmes ou de questions, contactez-nous sur support@softurion.com ou visitez notre site support sur http://www.softurion.com/support/fr/

Gestion du fractionnement d'une action

Fractionner une action

Avec le fractionnemment récent de l’action Apple 7:1, vous vous demandez peut-être comment saisir cette modification majeure dans BudgetInMind.

Cette opération est en fait très simple: Si vous détenez V actions avec un coût moyen de c et un prix marché de p, alors un fractionnement N:1 va simplement transformer ces valeurs en V.N, c/N et p/N.

Comme Yahoo finance stocke le coût historique des actions sur ses serveurs, même si une action est fractionnée un jour, sa valeur marché la veille sera toujours celle avant le fractionnement.

Pour tenir compte de cette modification de la valeur de l’action dans BudgetInMind et continuer de bénéficier du téléchargement des cours, il suffit de retranscrir ce qui s’est passé dans la réalité dans l’application:

Pour chaque action que vous détenez, vous recevrez 10 nouvelles actions

Cela se traduit par les opérations suivantes pour chaque position utilisant cette action:

• Vendez toutes vos position au cout moyen avant fractionnement.
  • Achetez N fois la quantité que vous possédiez avant le fractionnement, pour un coût moyen égal à 1/N du coût avant fractionnement.

Les fichiers suivants contiennent les bases de données exemple au format BudgetInMind avant et après fractionnement:

FilenameLanguageDownload
Avant_Fractionnement.dbim.zipFrançais
Apres_Fractionnement.dbim.zipFrançais

BudgetInMind Trading pour Mac incorpore la “vue en T”

BudgetInMind 1.0.6 pour Mac ajoute une nouvelle manière de voir votre Bilan et Compte de résultat avec la “Vue en T”, vue célèbre dans le monde de la finance. Elle permet de voir en 2 colonnes les 2 grandes masses que sont l’Actif et le Passif pour le Bilan, et les Charges et les Produits pour le Compte de Résultat:

TableauxEnT

Vue Tableaux en T

Pour sélectionner cette vue, il suffit de cliquer sur

• Compte de Résultat (T)
  • Bilan (T)

BudgetInMind pour Mac, version 1.0.6 disponible

Cette mise à jour ajoute une série d’améliorations et de nouvelles fonctionnalités et adresse des points de performance et de stabilité, dont:

• Ajout d’une 2eme interface de téléchargement des cours de bourse si l’action n’est pas accessible au travers de l’interface par défaut. (Par exemple, pour accéder à la bourse JSE).
  • Ajout d’une nouvelle vue de visualisation du Bilan et du Compte de résultat avec la « vue en T ».
  • Possibilité de verrouiller les entrées dont le niveau de pointage est sur « Relevé bancaire ». Cela empêchera tout effacement et/ou modification intempestive.
  • Possibilité de choisir l’année par défaut à l’ouverture : La dernière année dans la base ou l’année actuelle.
  • L’application redémarrera en mode plein écran si elle a été fermée dans ce mode.
  • Corrige certains problèmes mineurs dans le module d’impression et le module utilisateur.
  • Ajoute la gestion des mots de passe dans BudgetInMind Lite.

En cas de problèmes ou de questions, contactez-nous sur support@softurion.com ou visitez notre site support sur http://www.softurion.com/support/fr/

Pour en savoir plus sur BudgetInMind pour Mac, suivez ce lien.

BudgetInMind pour iPad, version 1.0.1 disponible

Cette mise à jour ajoute une série d’améliorations et de nouvelles fonctionnalités, dont:

• Ajout d’une 2eme interface de téléchargement des cours de bourse si l’action n’est pas accessible au travers de l’interface par défaut. (Par exemple, pour accéder à la bourse JSE).
  • Possibilité de verrouiller les entrées dont le niveau de pointage est sur « Relevé bancaire ». Cela empêchera tout effacement et/ou modification intempestive.
  • Ajoute la possibilité d’acheter l’option de suppression des panneaux publicitaires.
  • Empêche l’apparition intempestive de la fenêtre de publicité en pleine page lorsque l’on change d’onglet dans le document ouvert.
  • Possibilité de choisir l’année par défaut à l’ouverture : La dernière année dans la base ou l’année actuelle.

Pour en savoir plus sur BudgetInMind pour iPad, suivez ce lien.

EntreeLie_Fr

Créer une entrée liée

Lorsque vous souhaitez ventiler une dépense dans plusieurs comptes, vous pouvez utiliser une entrée liée. En procédant ainsi votre compte bancaire sera bien associé à votre fournisseur, et le pointage en sera facilité car la ligne et le montant seront identique à ce que vous voyez sur le relevé de votre banque.

Supposons par exemple que vous avez effectué une dépense de 100€ chez Carrefour payée par chèque, et que vous souhaitiez la ventiller en 60€ de nourriture, 25€ de DVD et 15€ en Habits:

• Assurez vous que vous avez bien créé tous vos comptes. Si ce n’est pas le cas (en particulier pour un nouveau fournisseur), allez d’abord créer vos comptes manquants dans la structure des comptes.
  • Ensuite, créez une entrée liée, dont la ressource est votre compte bancaire Banque:SG CaV et le tiers est Fournisseur:Carrefour. Entrez le montant total dans la case total.
  • Puis, il suffit de ventiler vos dépenses en ajoutant une ligne par compte ventilé. Pour chaque ligne, mettre le montant de cette ligne, le compte d’emploi (par exemple Achats:Habits) et un commentaire si vous le souhaitez.
  • BudgetInMind vous indiquera le reste dû pour être sûr que vous n’avez rien oublié.
  • Nous vous conseillons de mettre une couleur de texte pour que l’entrée multi-ligne soit bien visible dans votre entrée journal.

Une fois la saisie terminé, cliquez sur ajouter. Vous pourrez ensuite aller sur les vues Budget et Compte pour comprendre les effets de la ventilation.