Gestion du fractionnement d'une action

Fractionner une action

Avec le fractionnemment récent de l’action Apple 7:1, vous vous demandez peut-être comment saisir cette modification majeure dans BudgetInMind.

Cette opération est en fait très simple: Si vous détenez V actions avec un coût moyen de c et un prix marché de p, alors un fractionnement N:1 va simplement transformer ces valeurs en V.N, c/N et p/N.

Comme Yahoo finance stocke le coût historique des actions sur ses serveurs, même si une action est fractionnée un jour, sa valeur marché la veille sera toujours celle avant le fractionnement.

Pour tenir compte de cette modification de la valeur de l’action dans BudgetInMind et continuer de bénéficier du téléchargement des cours, il suffit de retranscrir ce qui s’est passé dans la réalité dans l’application:

Pour chaque action que vous détenez, vous recevrez 10 nouvelles actions

Cela se traduit par les opérations suivantes pour chaque position utilisant cette action:

• Vendez toutes vos position au cout moyen avant fractionnement.
  • Achetez N fois la quantité que vous possédiez avant le fractionnement, pour un coût moyen égal à 1/N du coût avant fractionnement.

Les fichiers suivants contiennent les bases de données exemple au format BudgetInMind avant et après fractionnement:

FilenameLanguageDownload
Avant_Fractionnement.dbim.zipFrançais
Apres_Fractionnement.dbim.zipFrançais

BudgetInMind Trading pour Mac incorpore la “vue en T”

BudgetInMind 1.0.6 pour Mac ajoute une nouvelle manière de voir votre Bilan et Compte de résultat avec la “Vue en T”, vue célèbre dans le monde de la finance. Elle permet de voir en 2 colonnes les 2 grandes masses que sont l’Actif et le Passif pour le Bilan, et les Charges et les Produits pour le Compte de Résultat:

TableauxEnT

Vue Tableaux en T

Pour sélectionner cette vue, il suffit de cliquer sur

• Compte de Résultat (T)
  • Bilan (T)

BudgetInMind pour Mac, version 1.0.6 disponible

Cette mise à jour ajoute une série d’améliorations et de nouvelles fonctionnalités et adresse des points de performance et de stabilité, dont:

• Ajout d’une 2eme interface de téléchargement des cours de bourse si l’action n’est pas accessible au travers de l’interface par défaut. (Par exemple, pour accéder à la bourse JSE).
  • Ajout d’une nouvelle vue de visualisation du Bilan et du Compte de résultat avec la « vue en T ».
  • Possibilité de verrouiller les entrées dont le niveau de pointage est sur « Relevé bancaire ». Cela empêchera tout effacement et/ou modification intempestive.
  • Possibilité de choisir l’année par défaut à l’ouverture : La dernière année dans la base ou l’année actuelle.
  • L’application redémarrera en mode plein écran si elle a été fermée dans ce mode.
  • Corrige certains problèmes mineurs dans le module d’impression et le module utilisateur.
  • Ajoute la gestion des mots de passe dans BudgetInMind Lite.

En cas de problèmes ou de questions, contactez-nous sur support@softurion.com ou visitez notre site support sur http://www.softurion.com/support/fr/

Pour en savoir plus sur BudgetInMind pour Mac, suivez ce lien.

BudgetInMind pour iPad, version 1.0.1 disponible

Cette mise à jour ajoute une série d’améliorations et de nouvelles fonctionnalités, dont:

• Ajout d’une 2eme interface de téléchargement des cours de bourse si l’action n’est pas accessible au travers de l’interface par défaut. (Par exemple, pour accéder à la bourse JSE).
  • Possibilité de verrouiller les entrées dont le niveau de pointage est sur « Relevé bancaire ». Cela empêchera tout effacement et/ou modification intempestive.
  • Ajoute la possibilité d’acheter l’option de suppression des panneaux publicitaires.
  • Empêche l’apparition intempestive de la fenêtre de publicité en pleine page lorsque l’on change d’onglet dans le document ouvert.
  • Possibilité de choisir l’année par défaut à l’ouverture : La dernière année dans la base ou l’année actuelle.

Pour en savoir plus sur BudgetInMind pour iPad, suivez ce lien.